Bebek UMM, Antara Refresing dan Bising  

UMM sering kali viral di sosial media terutama tiktok, tentang bebek dikolam, tentunya.

Salah satu fasilitas kampus Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) yang menjadi salah satu daya tarik yaitu Perahu bebek di danau GKB 1 UMM.

Tidak bisa dipungkiri memang fasilitas perahu bebek UMM sangat diminati oleh masyarakat kampus putih karena dalam menikmati wahana tersebut tidak di punggut biaya seperserpun, sehingga banyak mahasiswa yang rela mengantri demi wahana tersebut.

Baca : Tolak Pengesehan KHUP, Aliansi Mahasiswa Malang Raya Bergerak Lakukan Demostrasi

Menurut beberapa mahasiswa yang di wawancarai, dengan adanya fasilitas perahu bebek para mahasiswa bisa melepas penat setelah melakukan perkuliahan dan juga  dapat menambah daya tarik di UMM sendiri . Ujar mahasiswa HI UMM.

Dokumentasi: Mohammad Dicky A. S

Beberapa mahasiswa HI UMM menambahkan, perahu bebek perlu diperbaiki karena dalam pengoperasianya menimbulkan suara yang menganggu kegiatan pembelajaran dalam kelas. “suaranya berisik banget, terkadang keganggu kalau lagi ada jam kuliah”

Baca : Orang Indonesia kok kuliah Bahasa Indonesia ?

Namun dari beberapa hal yang mengasyikan, para penumpang perahu bebek yang notabene mahasiswa UMM masih merasa trauma mengenai kejadian perahu bebek yang tenggelam pada waktu itu. mereka menyarankan juga untuk meningkatkan dalam segi keselamatan agar tidak terulang kejadian perahu bebek yang tenggelam.

Total
0
Shares

Tinggalkan Balasan

Previous Article

"Money Laundering yang Bersumber dari Perdagangan Narkoba"

Next Article

Orang Indonesia kok kuliah Bahasa Indonesia ?